Beschreibung
Ich erinnere mich an die Begegnung mit Joan Angel Lliberia aus der Terra Alta – südlich grenzend ans berühmte Priorat und circa zwei Autostunden von Barcelona entfernt. Mit ihm kreierte ich schon den ersten Winterwein aus den Wein-Jahreszeiten: den Clos Brun, ein Rotwein der grossen Anklang fand und im Nu ausverkauft war.
Ich wusste, dass Joan auch wunderbare Weissweine in seinem Refugium anbaute. Schnell war der Entschluss gefasst, ihn mit der Bitte zu kontaktieren, mir eine Cuvée aus Grenache blanc und Viognier abzufüllen.
Meiner Bitte wurde mit grosser Freude entsprochen, womit nun ein ausgewogener, perfekt balancierter Wein den Weg zu Ihnen gefunden hat. Der Clos Brun blanco duftet nach Mango, grünem Apfel, Quitte, etwas Zitrus und Maracuja. Der Ausbau im Barrique ist dezent und nicht dominant, gibt aber zusätzlich Kraft und Fülle. Entscheidend ist aber die herrlich eingebundene Säure.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.