Beschreibung
Vor rund sieben Jahren durfte ich Günter Hutter und seine grossartigen Weine kennen und schätzen lernen. Dieser charismatische Weinbauer begeistert mich stetig mit seiner Innovationskraft sowie seinem Perfektionismus. Seine Produktion von ca. nur 50‘000 Flaschen – wahrlich eine Mikroernte – zeigt sein Streben nach bestmöglichster Qualität.
Mein letzter Besuch in der Domaine St. Eugène war 2019 – Zeit also wieder einmal in den wilden Süden Frankreichs zu reisen.
So fuhr ich im letzen November zusammen mit zwei Freunden und viel Vorfreude zu Günter ins Languedoc-Roussillon, mit dem Ziel eine Spezial-Cuvée zu kreieren. Im Gepäck dabei war neben dem Namen für den Wein natürlich auch eine Flasche von Günters heissgeliebtem Etter Kirsch.
Nach einem herzlichen Empfang mit ausgiebigem Apéro und einem feinen mediterranen Nachtessen machten wir uns während der nächsten zwei Tage an die Arbeit.
Eine Cuvée zu erstellen, erfordert viel Zeit, Geduld und Konzentration. Nach langem Selektionieren, Probieren und Zusammenmischen stand am Ende ganz nach meinen Wünschen eine Cuvée aus Syrah, Grenache und Cabernet Sauvignon – eine wunderbarer, harmonischer – kurz – ein perfekter Wein.
Bis Ende Juli schlummerte dieser Wein noch in den Fässern und durfte nun endlich seine Reise in die Schweiz antreten. Natürlich würde es mich freuen, wenn sie sich die eine oder andere Flasche, von welchen es im übrigen nur 300 Sück gibt, in den Keller legen.
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