Beschreibung
Caterina Dei ist eine grosse Musik- und Kunstliebhaberin, die sich aber ganz zur Freude ihres Vaters dann doch für die Kunst des Weinmachens entschieden hat.
Dies macht sie mit einem grossen Verantwortungsgefühl. Dabei verzichtet sie bei allen Weinbergen auf jeglichen Einsatz von Chemie und verwendet stattdessen nur organische Dünger. Zudem lässt man in den Rebzellen Platz für Blumen und Kräuter, die Nützlinge anziehen und damit gleichzeitig die Biodiversität fördern.
Betreut wird sie vom Oenologen Nicoló D’ Afflito, den ich schon seit langer Zeit sehr schätze.
Völlig unverständlich, dass dieser Wein, den ich euch hier präsentieren darf, einige Zeit komplett von meinem Radar verschwunden war. Erst der Besuch eines guten Freundes, der ein gekühltes Fläschchen davon mit dabei hatte, liess meine Erinnerungen an diesen wunderbaren Apérowein wieder erscheinen.
Was brauchten wir mehr als Sonnenschein, angenehme Temperaturen, ein lauschiges Plätzchen und einen «alten» Kameraden, um diesen Tropfen zu geniessen. Ein Wein, der uns mit seiner leuchtenden hellgelben Farbe anstrahlte und uns mit seinen exotischen Düften verführte. Der erste Schluck überwältigte mich durch seine Frische und Saftigkeit – einfach sauberes und feines Handwerk.
So erlebten wir einen speziellen Moment, bei welchen wirklich alles zusammenpasste.
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