Beschreibung
Was könnte Sie besser durch Frühling, Sommer, Herbst und Winter begleiten – als die edlen Tropfen aus Bü‘s Wein-Jahreszeiten!“ Pünktlich zum Wechsel erhalten Sie 3 Flaschen aus meinem Weinkeller. Ich garantiere Ihnen Topweine zu einem fairen Preis-Genussverhältnis.
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Salü
Ich erinnere mich, als wäre es gestern gewesen: Herr Wick, ein Nachbar der Domaine St. Eugène steht mit einer Flasche Opppidom rouge vor mir, stellt diese auf den Tresen und sagt: „Dieser Wein fehlt auf Ihrer Karte!“ Ich dachte mir leicht sarkastisch, dass dieses unbekannte Gewächs natürlich auch noch meine Weinkarte mit schon fast 1‘000 Positionen schmücken muss! Mein Verstand sagte: „Nein!“ Aber irgendwie zog mich die Flasche mit ihrem zirkusartigen Etikett doch in ihren Bann. Es dauerte nicht lange bis der Zapfenzieher sich langsam in den Korken schraubte. Und schon kurz darauf kreiste der Wein um meine Nase und ein Schluck netzte meinen Gaumen. Wow … was für eine Qualität, ein wirklicher „Grossstadtzirkus“. Langer Rede kurzer Sinn: mittlerweile zieren fast alle Weine vom wilden Günter meine Karte!
Kennengelernt habe ich Günter Hutter erst ein paar Monate später. Schon beim ersten Zusammentreffen erzählte ich ihm von meinem Jahreszeiten-Versand!
Sein Weingut ist klein, wunderschön gelegen, mit wenig Erträgen bei absolut höchster Qualität! Dies gilt auch für den Bütique-Wein mit den FCZ-blauen Streifen! Wir haben hier eine tolle Cuvée für Sie kreiert, die uns selber extrem gut gefällt.
Dunkle Frucht, Beeren, Pflaumen, Kirsche, etwas Schokolade, Vanille und Zimt – einfach eine tolle Aromatik, die den anschliessenden Trinkgenuss noch um ein vielfaches verschönert, da der Wein ein wunderbares Rückaroma besitzt.
Das Gericht, das wir für Sie ausprobiert haben, um dem Wein zu gefallen, ist eine gelungene Kombination. Die Cremigkeit der Sauce aus Säure, milder Senfschärfe, des Öls und der Olivenpaste harmoniert perfekt mit der Frucht, der Frische und den milden Tanninen des Weines.
Wenig Aufwand, schnell zubereitet, mit einem grossen Wow-Effekt! Ein ideales Sommergericht. Servieren Sie dazu Tagliolini, einen Pilawreis oder einfach einen bunten Salat!
So freuen wir uns auf einen Sommer mit vielen lauen Nächten. In diesem Sinne viel Freude beim Zubereiten, beim Geniessen und beim Glücklichsein!
Bon appetit et à votre santé
Bü
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Passend zum Wein:
Kalbsschnitzel in Zitronen-Olivenöl-Senfsauce
für 4 Personen
12 |
Kalbsschnitzeli (Nüssli) |
Olivenöl (zum Anbraten) |
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1/2 dl |
Weisswein (zum Ablöschen) |
Salz und Pfeffer |
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2 EL |
grobkörniger Senf |
1 |
Zitrone (Saft) |
1 dl |
Bü’s Olivenöl |
12 |
schwarze Oliven |
1 dl |
Rahm |
Zubereitung
- Senf, Zitronensaft, Olivenöl und Oliven (in dieser Reihenfolge) zu einer Emulsion rühren
- die Schnitzel würzen und im Olivenöl kurz anbraten, dann warm stellen
- mit Weisswein ablöschen, die Emulsion beigeben, aufkochen, den Rahm beifügen und zur gewünschten Dicke einkochen
- abschmecken
- Schnitzeli anrichten und mit der Zitronen-Olivenöl-Senfsauce nappieren
Viel Spass und en Guete!
Übrigens …
… Bü‘s Olivenöl besteht aus 100% Hand geernteten Coratina-Oliven. Angebaut werden diese in Santeramo in Colle (Bari, Puglia, Italia).
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