Beschreibung
Hola, que tal?
Geschichten, Erinnerungen, Überraschungen, manchmal auch Enttäuschungen, Erfahrungen, Emotionen und noch vieles mehr – all das kann Wein für sich in Anspruch nehmen. Deswegen bin ich dankbar, dass er in meinem Leben ein treuer Begleiter war und noch immer ist.
Auf dem Weg nach Madrid durfte ich einmal mehr mit einer neuen Region Bekanntschaft machen, in der allerdings schon mehr als 2000 Jahre Weinbau betrieben wird: Calatayud!
Für Spanien eine Mikroregion, die lange im Dornröschenschlaf schlummerte, ehe sie in den späten 90er wachgeküsst wurde. Ich selbst wusste zwar, wo Calatayud liegt, aber sensorisch hatte ich bis dazumal noch keine Bekanntschaft gemacht. Ich freute mich auf diese neue Erfahrung.
Unser Ziel war die Bodega San Gregorio in Cervera de la Cañada. Die Weine wachsen da auf mindestens 700 Meter über Meer in einer wirklich bizarren Gegend, in welcher überwiegend Garnacha angebaut wird. José Manuel gab uns einen tiefen Einblick in die Vielfältigkeit dieser Traubensorte.
Unser Ziel war eine kraftvolle, würzige, intensive und doch elegante Kreation aus reiner Garnacha. Wir begannen dann aber schnell auch mit Tempranillo zu experimentieren. Und so entstand genau der Wein, den wir uns vorgestellt hatten: YAGO TINTO. (YAGO = Jakob: “Gott möge beschützen!”)
Ein Wein, gekeltert von 60- bis 80-jährigen Rebstöcken, mit grosser Dichte, mit Fülle und Geschmeidigkeit, mit Aromen von edlen Hölzern, Kirsche, Caramel und einer schönen Gewürznote.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.